Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Башкирия ищет желающих создать производство ДПК

13.08.2012 17:36
Министерство экономического развития Башкирии разработало макет бизнес-плана по производству профиля из древесно-полимерного композита («жидкого дерева») и готово бесплатно передать его инвесторам.
Проект по производству так называемого «жидкого дерева» был разработан для стимулирования инвестиционной активности в области глубокой переработки древесины в регионе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для будущего инициатора уже готово технологическое описание, выстроена финансовая модель, описаны возможные риски. При передаче макета бизнес-плана будет учитываться наличие опыта в сфере переработки древесины и расположение будущего производства. Оно должно развернуться на территории Башкортостана.  
По словам первого замминистра экономического развития республики Александра Марьина, сегодня всё актуальнее становятся технологии, позволяющие максимально эффективно применять в строительстве отходы деревообработки, заменить натуральную древесину материалами, не уступающими ей по качеству.    
«Сравнительно несложная организация технологического процесса инвестиционного проекта - минимально занимаемые под оборудование площади, дешевое и практически экологически чистое сырье и материалы - серьезно отличает его от более капиталоемких производств», - пояснил чиновник.  
Древесно-полимерный композит используется в изготовлении подоконников, столешниц, фасадов, скамеек, ограждении и многих других применяемых в быту вещей. Материал легко переносит большие перепады температур, устойчив к гниению и не боится воды. Все продукты, выполненные из «жидкого дерева» отличает высокое качество, простота ухода и красивый внешний вид. 



Источник новости: www.radidomapro.ru