Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Toscotec поставит комплексную реконструкцию сушильной секции компании на завод Rexcell в Швеции

16.11.2023 10:37

Toscotec поставит на завод Skåpafors в Швеции компании Rexcell Tissue & Airlaid полную реконструкцию сушильной секции БДМ №1. Проект, реализация которого запланирована на вторую половину 2024 года, направлен на поддержку Rexcell в достижении существенного сокращения энергопотребления в рамках ее твердой приверженности устойчивому развитию.

Toscotec предоставит индивидуальное решение, предназначенное для существенного снижения потребления газа, а также значительного повышения работоспособности оборудования. В объем работ входит модернизация прессовой секции, установка сушилки Steel Yankee TT SYD последнего поколения с новой системой пара и конденсата, а также высокоэффективный вытяжной шкаф TT с полной воздушной системой.

Последнее решение включает различные этапы рекуперации тепла и усовершенствованную BMS (систему управления горелкой) для оптимизации эффективности сгорания за счет точного контроля воздуха для горения, при этом горелки подходят для эффективного использования в первую очередь сжиженного газа, а в ближайшем будущем – биометана. Вытяжная установка также оснащена TT Drying Equilibrium – надежной системой, которая автоматически регулирует баланс воздуха в вытяжных шкафах, тем самым обеспечивая максимальную эффективность сушки, более быстрое изменение базовой массы и увеличение производительности.
 



Источник новости: Papnews