Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ко Дню строителя HeadHunter подготовил обзор рынка труда в отрасли

12.08.2022 12:25

В преддверии Дня строителя, который в этом году отмечается 14 августа, эксперты компании HeadHunter подготовили отчет о том, в каком состоянии в настоящее время находится отрасль.

Специалисты сервиса опросили работников отрасли и выяснили, что продолжительность рабочего дня у строителей в России составляет 8-10 часов. Более 10 часов в сутки трудятся 12% работников, при этом 34% человек оценивают условия труда на своем рабочем месте на три балла из пяти, 33% – на четверку, 17% – на пять.

Работодатели в строительном секторе предлагают работникам следующие условия труда: обеденный перерыв, больничный и отпуск по Трудовому кодексу, спецодежда, хорошее освещение и комфортная температура на рабочем месте. Хорошей вентиляцией, низким уровнем шума и корпоративными мероприятиями похвастаться могут немногие.

Летом 2022 года в России строительная отрасль стала по числу вакансий и спросу на работников. В июле количество новых объявлений о найме увеличилось на 40% в годовом исчислении. Наибольший рост числа вакансий показала Магаданская область – в 2,3 раза, Республика Ингушетия – в 1,8 раз, Республика Хакасия – в 1,4 раза.

Средняя заработная плата, которую предлагают соискателям компании, к данному моменту составляет 61 497 рублей. Самые высокие зарплаты у специалистов из сферы продаж (брокер, менеджер по недвижимости), рабочих (прораб, маляр, отделочник) и инженеров (главный инженер проекта, руководитель строительного проекта).

В пятерку лидеров российских регионов с самыми высокими зарплатами в сфере «Строительство, недвижимость» в августе 2022 года оказались Чукотский АО – 105 531 рублей, Магаданская область – 103 593 рублей, Республика Саха (Якутия) – 96 700 рублей, Ямало-Ненецкий АО – 90 675 рублей, Москва – 86 927 рублей.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»