Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Будущее отрасли обсудили на Мебельном бизнес-форуме в Санкт-Петербурге

30.06.2022 16:58

С 21 по 22 июня 2022 года в Санкт-Петербурге проходил Мебельный бизнес-форум. В рамках мероприятия состоялась секция «Производство», посвященная актуальным вопросам отрасли и ее будущему.

Руководитель специальных проектов «SCM Россия» Дмитрий Власов поднял в своем докладе вопрос дефицита квалифицированных кадров, который испытывает промышленность. Спикер рассказал о том, как эта проблема решается в компании.

В 2022 году на базе колледжа «26 КАДР» была создана Академия цифровых мебельных технологий и разработана обучающая программа «Мастер участка мебельного производства», состоящая из 252 академических часов, 131 из которых предполагает практику на в Технологическом центре SCM. Успешно прошедшие итоговое тестирование получают сертификат государственного образца.

Также в рамках секции говорили о проблемах с поставками зарубежного оборудования для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Их решением может стать развитие альтернативных каналов поставок, которые тестируются в настоящее время и могут заработать уже в августе 2022 года.

Максим Шелихов, руководитель направления  «Обрабатывающие центры с ЧПУ» компании «Лига», представил новый пятиосевой центр, разработанный совместно компаниями KDT и Masterwood. Оборудование может применяться на производстве мебельных фасадов, а также для обработки каркасов, дверей и решений для интерьера.

Об аналогичной ситуации с зарубежным программным обеспечением для отрасли рассказал Антон Пестов из компании BOAS. Эксперт считает, что к концу лета ситуация изменится в положительную сторону.
Импортозамещение в сфере инструмента стало темой выступления бренд-менеджера компании GT Артема Озолина. По его словам, в настоящее время ассортимент санкт-петербургского предприятия превышает 900 позиций. Кроме того, на заказ компания может выпускать инструмент любой сложности.

Основатель холдинга «Вцентре» Виктор Орлов подчеркнул, что с импортозамещением на рынке фурнитуры и комплектующих обстановка не такая позитивная, для ее изменениям может потребоваться несколько месяцев. Кроме того, сотрудничество с азиатскими производителями продукции аналогичной европейской осложняется тем, что, как правило, предприятия из Китая или Турции редко могут совместить высокое качество продукта и низкие расценки.

Информационный партнер Мебельного бизнес-форума – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»