Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фанера UPM Plywood стала более экологичной за счет инновационного клея

09.06.2022 13:00

С мая 2022 года технология склеивания WISA BioBond на основе лигнина используется во всей продукции UPM. Это запатентованная методика, в которой не менее 50% фенола на основе ископаемого топлива в клее заменяется природным связующим веществом древесины. UPM стала первым в мире производителем фанеры, применившим такое решение на основе лигнина во всем своем ассортименте изделий из ели.

WISA BioBond представляет собой комплексную технологию, позволяющую еще больше сократить выбросы углерода в продуктах, имеющих и без того низкий уровень выбросов CO₂. Технология используется на заводах UPM по производству березовой фанеры с 2017 года. Сделав ее стандартом для елового ассортимента WISA, UPM помогает конструкторам и строителям достигать собственных целей в области устойчивого развития.

«Фанера WISA уже является материалом с превосходными устойчивыми качествами. Она изготовлена из возобновляемого сырья и действует как хранилище углерода на протяжении всего срока службы. С помощью WISA BioBond мы совершенствуем наши изделия из фанеры и делаем еще один шаг вперед в их экологических характеристиках. Это приближает материал к видению UPM будущего за пределами ископаемых», – рассказала Сюзанна Ринне, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса UPM Plywood.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM