Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год США на 64% увеличили импорт лиственной фанеры

26.05.2022 09:56

В марте 2022 года ежемесячный импорт фанеры из лиственных пород древесины в США впервые превысил уровень 400 тыс. м³. В годовом исчислении импорт вырос на 22% за месяц и на 64% за первый квартал. Поставки из России еще продолжали расти и прибавили 13% в марте и 16% в первом квартале.

Импорт из всех основных стран-поставщиков вырос более чем на 10% в первом квартале, при этом лидером стал Вьетнам, увеличивший поставки на 11% в марте и на 157% в первом квартале. Импорт из Малайзии в марте вырос на 61%, а в первом квартале – на 118%.

Импорт тропического лиственного шпона в США восстановился после вялого февраля, увеличившись на 76% в марте. Поставки из Италии выросли более чем в семь раз, из Китая и Индии – более чем вдвое. Импорт из Камеруна упал на 24% в марте, но все же смог превзойти прошлогодние темпы на 70% в первом квартале.

Общий объем импорта шпона из тропических лиственных пород древесины с начала года вырос на 68%, при этом импорт из Италии и Индии более чем удвоился по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Импорт паркетных полов в США вырос в марте на 36%, что стало самым высоким месячным показателем с ноября 2018 года. Импорт из Бразилии вырос на 74% в марте и увеличился на 24% по сравнению с 2021 годом по итогам первого квартала. Поставки из Малайзии выросли на 44% за квартал после более чем трехкратного роста в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на падение в марте, импорт из Китая и Индонезии в первом квартале оставался намного выше, чем в 2021 году, прибавив 13% с начала года.

Импорт собранных напольных панелей в марте вырос на 14%, чуть не дотянув до рекордной суммы в долларах, установленной в январе. Общий объем импорта вырос на 86% в первом квартале, так как импорт из большинства основных торговых стран продолжал сильно расти.

Импорт из Вьетнама подскочил на 49% в марте и на 72% по итогам первого квартала. Поставки из Канады выросли на 35% в марте и на 29% с начала года. Импорт из Таиланда в марте снизился на 31%, но за первый квартал вырос в 10 раз. Импорт из Китая упал на 44% в марте и снизился на 4% в первом квартале.



Источник новости: ITTO