Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В марте 2022 года США установили рекорд в импорте древесины

26.05.2022 09:22

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в марте 2022 года импорт древесины тропических лиственных пород, фанеры и другой продукции из древесины лиственных пород в США вырос до рекордного уровня. Хотя рекордные суммы в долларах могут быть частично обусловлены инфляцией, рекорды по объему поставок установлены для тропических пиломатериалов и фанеры из лиственных пород дерева. Также импорт деревянной мебели побил предыдущий исторический максимум.

В марте 2022-го импорт пиломатериалов из тропических лиственных пород древесины в США вырос на 21% до самого высокого уровня более чем за 10 лет. За отчетный месяц в страну было ввезено 28,13 тыс. м³ данной продукции.

Общий объем импорта в первом квартале 2022 года более чем в три раза превысил показатель первого квартала 2021 года. Импорт из Бразилии и Индонезии был очень высоким в течение квартала: поставки из Бразилии выросли на 34% в марте и более чем в 10 раз с начала года; импорт из Индонезии вырос на 87% в марте и более чем в 15 раз с начала года.

Поставки почти из всех стран-партнеров США вырос более чем на 10% в первом квартале. Исключением стал Эквадор, увеличивший поставки в марте на 6%, но сокративший их на 57% по итогам квартала.

Импорт тропических лиственных пиломатериалов Канадой увеличился в марте 2022 года на 10%. Поставки на 37% нарастил Камерун, США – на 89%. По итогам первого квартала импорт из Камеруна в Канаду вырос на 120%. Поставки из Бразилии сократились на 75% в марте и на 37% с начала года. Общий объем импорта вырос на 38% в первом квартале.



Источник новости: ITTO