Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стала известна программа выставки PulPaper 2022

25.05.2022 09:26

Очередной сезон международного мероприятия для лесной промышленности PulPaper пройдет с 7 по 9 июня 2022 года в выставочном и конференц-центре Хельсинки. Событие включает выставку с участием около 250 компаний и деловую программу на английском языке, в рамках которой пройдут два платных семинара: конференция PulPaper и бизнес-саммит по зеленой экономике.

Предыдущий сезон PulPaper прошел в Хельсинкском выставочном и конференц-центре весной 2018 года. Затем виртуальное мероприятие состоялось в 2021 году.

На открытии PulPaper 7 июня выступит профессор Хельсинкского университета, лауреат премии Маркуса Валленберга за 2022 год Илкка Килпеляйнен. Он расскажет о возможностях древесного текстиля. На сцене также пройдут презентации Metsä Group, Sappi, Stora Enso и UPM. С основным докладом о потребительских тенденциях выступит профессор Мика Панцар из Университета Хельсинки. Также в день открытия состоится церемония награждения проекта New Wood.

В рамках программы 8 июня в Хельсинкском музыкальном центре состоится церемония вручения наград PulPaper Award Финского фонда ярмарок. В конкурсе стартапов участвует семь компаний, предлагающие решения в области биоэкономики леса: Dry and Durable, Fincet, Montinutra, Natural Antivirals, Silva Trace, Tapio Measurement Technologies и Woodio.

На этот же день запланирована панельная дискуссия «От остатков к доходам: инновации и решения в лесной и биологической промышленности». В обсуждении участвуют директор по связям с общественностью UPM Марко Янхунен, руководитель отдела инноваций Biomaterials Stora Enso Аса Эк, директор по устойчивому развитию, Sappi Europe Сара Прайс и управляющий директор Metsä Fibre Исмо Нусиайнен. Модератор встречи – генеральный директор Vision Hunters Oy Тейя Конттори.

На следующий день, 9 июня, с программной речью «Успех женщины в индустрии, где доминируют мужчины», выступит спортсменка по автоспорту и комментатор Формулы-1 Эмма Кимиляйнен.

Конференция PulPaper объединит шесть тем: «ИТ и автоматизация», «Окружающая среда и устойчивость», «Безопасность и управление рисками», «Новые текстильные изделия», «Эффективность и упаковочные решения». На мероприятии выступят исполнительный вице-президент и руководитель отдела упаковочных материалов Stora Enso Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент по корпоративной ответственности и связям с общественностью Kesko Рииккой Йоукио, исполнительный вице-президент и руководитель отдела управленческого консультирования AFRY Роланд Лоренц. После докладов конференция продолжится двумя параллельными сессиями, посвященными каждой из шести тем. Стоимость участия в конференции PulPaper составляет 380 евро.

Впервые в рамках PulPaper пройдет бизнес-саммит по зеленой экономике, ориентированный на руководителей компаний и заинтересованные стороны. На мероприятии пройдут дискуссии о том, как обеспечить адекватное экономическое благополучие при снижении нагрузки на окружающую среду. В числе участников управляющий директор Федерации химической промышленности Финляндии Мика Аалто, президент Sitra Юрки Катайнен, комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон, директор Европейской комиссии Кристин Шрайбер.

В панельной дискуссии «Как достичь устойчивого развития и климатической нейтральности на уровне компании» участвуют президент и главный исполнительный директор Metsä Group Oyj Илкка Хямяля, управляющий директор Borealis Polymers Oy Салла Рони-Поранен, исполнительный вице-президент Carbon Neutral Solutions Юсси Маннинен, сотрудник по исследованиям и разработкам Unilever Майк Паркингтон. С заключительной речью выступит директор и главный экономист Ассоциации инженеров лесной промышленности Финляндии Маарит Линдстрём.

Параллельно с мероприятием пройдут выставка ChemBio Finland и Хельсинкский химический форум, адресованные представителям химической и биотехнологической промышленности. События состоятся 8-9 июня в выставочном и конференц-центре Хельсинки. Посетители, зарегистрированные на PulPaper, также могут их посетить.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»