Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На заводе «ФорестГранд» установят лесопильную линию Artiglio

06.12.2021 14:26

В пресс-службе компании «ФорестГранд», являющейся резидентом Свободного порта Владивосток и реализующей в Приморье масштабный инвестпроект по строительству лесоперерабатывающего завода, сообщили о покупке для оснащения будущего предприятия лесопильной линии Artiglio, Италия. В настоящее время на площадке ведутся монтажные работы, в эксплуатацию оборудование ввести планируют в 2022 году.

Известно, что производственная мощность линии составит 200 м³ за смену. Оборудование позволит предприятию одновременно распиливать четырех- и шестиметровые бревна, это в свою очередь оптимизирует рабочий процесс, повысит производительность с сохранением высокого качества выпускаемых пиломатериалов.

В компании также напомнили, что в настоящее время на заводе уже работает 11 лесопильных линий: десять мощностью 200 м³ за смену и одна 50 м³ за смену. Также здесь действует 24 сушильные камеры объемом 120 м³ каждая.

Параллельно на производственной площадке идет строительство зданий для для будущих цехов. Ожидается, что в 2022 году здесь будет запущена линия лущения. Завершение реализации инвестпроекта запланировано к 2027 году.

 

Также по теме:

На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
Новое имя – неизменное качество
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»