Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Kesla запустила продажи тракторных прицепов для тушения лесных пожаров

04.12.2021 09:00

Финская компания Kesla Oyj, специализирующаяся на производстве лесной спецтехники, запустила продажи прицепов с функциями для пожаротушения. Новый продукт состоит из универсального прицепа Kesla, погрузчика Kesla, резервуара для воды из специального пластика объемом 10 м³ и всех необходимых средств пожаротушения. Прицеп оснащен собственной гидравликой, благодаря чему его легко использовать с любым большим трактором.

Техника может быть доставлена к месту пожара, для этого не требуется отдельная платформа-носитель, что упрощает транспортировку. Поскольку концепция основана на прицепе Kesla серии 144 с роликовым или ступичным приводом, его можно буксировать с помощью колесных тракторов, что делает этот комплекс удобным и эффективным в условиях бездорожья.

В установке для пожаротушения есть два водомета: на стреле погрузчика и в задней части прицепа. Пушка, установленная на стреле, может стрелять водой на расстояние до 30 метров и легко и точно направляется на огонь. Благодаря большому вылету погрузчика резервуар для воды можно наполнять не только из водопровода, но и из природных источников воды. Новинка представляет собой отдельный модуль и легко снимается с прицепа.

Первые поставки с завода ожидаются в феврале 2022 года.

 

Также по теме:

Зашкаливающая маржинальность лесозаготовки, или чем станок лучше напильника
Нужна не только техника
Объем перевозки лесных грузов вырос на 4% за девять первых месяцев 2021 года
 



Источник новости: Kesla