Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В октябре 2021 года объем коммерческой лесозаготовки в Финляндии превысил 6 млн кубометров

03.12.2021 12:15

Институт природных ресурсов Финляндии (Luke) опубликовал статистику по коммерческим рубкам в стране в октябре 2021 года. Согласно данным аналитиков, в отчетный месяц в Финляндии было заготовлено 6,1 млн м³ круглого леса для нужд лесной промышленности. Показатель вырос на 11% по сравнению с октябрем предыдущего года и на 4% по сравнению со средним показателем за октябрь последних пяти лет.

В объеме лесозаготовки делового круглого леса на пиловочник пришлась доля в 3,1 млн м³, на балансовую древесину – 3,1 млн м³.
Вывозка делового круглого леса из лесов, находящихся в непромышленной частной собственности, составила 5 млн м³. Компании лесной промышленности и государство заготовили в своих лесах 1,1 млн м³ круглого леса. Для производства энергии в октябре 2021 года было заготовлено 524 тыс. м³ древесины.

В итоге в январе-октябре 2021-го в стране заготовили 53,6 млн м³ круглого леса для нужд лесной промышленности. Этот объем увеличился на 17% по сравнению с первыми десятью месяцами предыдущего года и на 6% по сравнению со средним показателем за январь-октябрь последних пяти лет.

 

Также по теме:

Объем «теневых» заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Зашкаливающая маржинальность лесозаготовки, или чем станок лучше напильника
Худой уход за молодняками = высокие цены на пиломатериалы?
 



Источник новости: Luke