Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Tissue сравнила углеродный след туалетной бумаги из переработанного и свежего сырья

26.11.2021 10:52

В сотрудничестве с инженерной и консалтинговой компанией AFRY подразделение Metsä Tissue лесопромышленного холдинга Metsä Group исследовало углеродный след туалетной бумаги, выпускаемой восьми европейскими заводами производителя. Результаты проделанной работы показывают, что рулон туалетной бумаги из свежего волокна имеет углеродный след на одну пятую меньший углеродного следа рулона туалетной бумаги из переработанного волокна.

«Наш анализ углеродного следа был вдохновлен частично тем фактом, что изделия из вторичного волокна часто считаются лучшей альтернативой для окружающей среды… Наибольшие различия в углеродном следе возникают из-за количества энергии и воды, необходимых для очистки переработанного волокна. Чтобы быть пригодным для использования в гигиенических целях и при контакте с пищевыми продуктами, переработанное волокно требует эффективной очистки, тогда как свежее волокно естественно подходит для использования в гигиенических целях», – рассказала Йоханна Кести, старший вице-президент по маркетингу, коммуникациям и устойчивому развитию Metsä Tissue.

Анализ углеродного следа дает положительные новости потребителям и производителям тиссью. Средний углеродный след бумажных салфеток, производимых на фабриках Metsä Tissue, составил 1,4 тонны эквивалента CO₂ на тонну бумаги. В среднем один житель Европы потребляет около 12,8 кг туалетной бумаги в год, что эквивалентно приблизительно 17,92 кг CO₂. Это соответствует примерно 0,27% от общего годового углеродного следа каждого европейца. Используя продукты на основе свежего волокна премиум-класса в гигиенических целях, человек оставляет меньший углеродный след, чем при использовании продуктов из переработанного волокна. Из-за снижения доступности вторичное волокно в будущем будет использоваться в решениях, которые предъявляют более низкие требования к гигиене и качеству, чем гигиеническая бумага, где выход материала выше и где волокна дольше остаются в обращении. К ним относятся, например, транспортная картонная упаковка.

«Свежее волокно – это гигиенический материал будущего. Используя продукты из свежих волокон, потребители получают экологически чистые ткани высокого качества. Производство бумаги из свежих волокон потребляет меньше энергии и воды на тканевой фабрике, и можно использовать более 90% сырья. Использование вторичного волокна менее эффективно, так как только около 60% сырья попадает в гигиенические салфетки, а остальное – отходы, которые необходимо перерабатывать. Другими словами, ответственный потребитель бумажных салфеток не должен идти на компромисс в отношении приятного качества, безопасности продукта или экологичности», – резюмировала Кести.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: Metsä Tissue