Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сервис моделирования упаковки Metsä Board минимизирует воздействие на окружающую среду

26.11.2021 09:57

Компания Metsä Board, специализирующаяся на производстве картона и входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, успешно приступила к развертыванию платформы Dassault Systèmes 3D EXPERIENCE. Сервис предназначен для разработки и тестирования упаковочных решений и призван значительно ускорить процесс создания упаковки и снизить его углеродный след.

Моделирование ускоряет разработку на 85% по сравнению с традиционным способом проведения нескольких тестов с физическими прототипами. Технологии моделирования помогают управлять развитием всего жизненного цикла продукта от выбора материала до доставки. Новая технология дает Metsä Board возможность рекомендовать клиентам оптимальные материалы и конструкции.

«Мы хотели ускорить внедрение инноваций, чтобы помочь нашим клиентам – производителям упаковки, а также владельцам торговых марок – найти оптимальные упаковочные решения и уменьшить их углеродный след. Например, испытания на сжатие коробки, а также испытания на падение теперь можно проводить за часы, по сравнению с несколькими днями или даже неделями при использовании традиционных методов физических испытаний», – пояснил Маркку Лескеля, старший вице-президент по развитию Metsä Board.

Решение Dassault Systèmes и опыт, накопленный в аэрокосмической и автомобильной промышленности, помогли внедрить новые технологии в производство упаковки на основе волокна.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: Metsä Board