Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2030 году в Индии ожидают роста дефицита древесины

20.09.2021 17:19

Согласно отчету Международной организации по тропической древесине (ITTO), в котором анализируется динамика рынка древесины в Индии, к 2030 году потребление леса в стране значительно увеличится, что усугубит существующий дефицит между производством и спросом и увеличит зависимость страны от импорта древесины. В докладе показано, что, хотя лесной покров Индии неуклонно увеличивался в течение почти двух десятилетий, производство древесины по-прежнему значительно меньше потребления, и все более значительная часть спроса удовлетворяется за счет импорта.

Отчет состоит из трех основных разделов. Первый обзор касается развития лесного сектора Индии за последнее десятилетие, включая изменения в лесном покрове и запасах древостоя. Во втором разделе анализируются тенденции в деревообрабатывающей промышленности Индии, включая международную торговлю круглым лесом, пиломатериалами, фанерой, ДВП, целлюлозой и шпоном. В третьем разделе отчета представлены прогнозы спроса на 2021-2030 годы, основанные на вероятном росте численности населения и доходов, тенденциях потребления древесины и росте в важных отраслях деревообрабатывающей промышленности.

В итоге эксперты прогнозируют скачок спроса на круглый лес в Индии в следующем десятилетии почти на 70% – с 57 млн м³ в 2020 году до 98 млн м³ в 2030 году – в основном за счет строительного сектора. По словам авторов исследования, без изменения лесной политики Индии придется в значительной степени полагаться на импорт, чтобы удовлетворить этот всплеск спроса, поскольку внутреннее производство ограничивается курсом на сохранение природных ресурсов.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Производительность и стоимость рубок ухода за молодняками
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
 



Источник новости: ITTO