Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство поддержит проекты по переработке древесины в Красноярском крае

15.07.2021 14:12

По данным издания «Коммерсантъ», Минпромторг, Минэкономики и администрация Красноярского края рассмотрят по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко меры дополнительной поддержки со стороны государства для запланированных в регионе проектов по переработке древесины. Речь, в частности, идет о механизмах СПИК 2.0, соглашений о защите и поощрении капиталовложений, освобождении от уплаты НДС при ввозе в страну уникального импортного оборудования и т.д. Кроме того, Рослесхоз и губернатор Красноярского края оценят достаточность запасов леса в регионе, а Минтранс и РЖД – возможность строительства дорог.

Поручение вице-премьера касается в первую очередь двух инвестпроектов компании «Тайга», планируемых в Енисейском и Богучанском, производственной мощностью 1 млн тонн целлюлозы каждый и стоимостью около 140 млрд рублей. Кроме того, Segezha Group планирует в Красноярском крае строительство биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины.

В «Ъ» также приводят слова Данила Парыгина, эксперта WhatWood, который отметил, что строительство ЦБК в Красноярском крае, где 25-30% балансов и техсырья не вывозится из леса ввиду отрицательной рентабельности, напрашивается давно. Однако инвесторы не готовы брать на себя все риски таких капиталоемких и долго окупаемых проектов.

 

Также по теме:

Начинается реализация крупного инвестпроекта в сфере ЛПК
Елена Куприянова: «Главное – любить свое дело»
Российской экономике удалось выйти на траекторию восстановления после кризиса
 



Источник новости: «Коммерсантъ»