Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За месяц ОСП и ДСП в России подорожали на 19 процентов

09.07.2021 15:49

По данным Федерального агентства государственной статистики, в июне 2021 года цены на строительные материалы выросли в среднем на 6,75%, за полгода показатель увеличился на 19,6%.

Особенно существенно заметен рост цен на плиты ОСП и ДСП, которые прибавили сразу 19,2%. Также серьезно подорожала обрезная доска – плюс 15,7%. В Минпромторге уверены, что такой резкий всплеск роста цен на стройматериалы из древесины должен в ближайшее время прекратиться.

«По данным Росстата, рост цен на отдельные виды стройматериалов (лесопромышленного комплекса) в июне оказался значительно выше среднего. Однако с учетом того, что на внешних рынках (США, Китай) цены начали снижение, по российским экспортным контрактам цены тоже начали корректироваться. Мы ожидаем, что в дальнейшем это приведет к балансировке цен и на внутреннем рынке», – передало РИА «Новости» сообщение представителя ведомства.

Однако, по информации портала «Ради дома», на ситуацию с резким ростом цен обратили в Федеральной антимонопольной службе. Контролирующий орган инициировал проверку крупнейших производителей стройматериалов, в том числе из дерева.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
 



Источник новости: «Ради дома»