Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Для обеспечения сырьем нового комбината Segezha Group арендует 800 000 гектаров леса в Костромской области

06.07.2021 08:40

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга Segezha Group рассказали о ходе работ по строительству Галичского фанерного комбината. Ввод предприятия в рамках приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов запланирован на конец 2021 года. Стоимость проекта превышает 12 млрд рублей, производственная мощность составит 125 тыс. м³ фанеры в год. На заводе будет создано порядка тысячи новых рабочих мест.

Обеспечивать новое производство сырьем будет собственное лесозаготовительное предприятие «ГаличЛес». Для этого будет арендовано несколько лесных участков общей площадью порядка 800 тыс. гектаров. В настоящее время на предприятие идут поставки спецтехники.Объем инвестиций по этому направлению составит более 1,5% млрд рублей. Также в данный момент формируется трудовой коллектив.

«Передача лесных участков в аренду идет по плану. Старт лесопользования намечен на конец этого года. При этом арендные платежи за лес уже направляются в федеральный и областной бюджеты согласно российскому законодательству. Выстраивается система ответственного лесопользования в Костромской области с гарантированным восстановлением лесов и их защитой», – рассказал исполнительный директор ООО «ГаличЛес» Константин Кириллов.

 

Также по теме:

Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: По информации Segezha Group