Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2022 году в Костромской области появится новое селекционно-семеноводческое хозяйство

26.10.2020 14:27

В корпоративной пресс-службе холдинга Segezha Group сообщили об открытии в городе Шарья Костромской области лесного селекционно-семеноводческого центра. В данный момент компания проводит реконструкцию производственной базы, запланировано скорое подключение к системе холодного водоснабжения и электрическим сетям, разрабатывается план ремонтных работ. В ноябре 2021 года объект будет оснащен оборудованием, высев первой партии семян планируется на апрель 2022 года.

Руководитель проекта, директор по лесообеспечению ООО «ГаличЛес» Константин Кириллов отмечает: «На выделенной площади будут выращиваться сеянцы с закрытой корневой системой. Преимущества такого метода заключаются в круглогодичной приживаемости и удобной транспортировке. Корневая система растений не травмируется, сеянцы быстро адаптируются и начинают расти». Сеянцы хвойных пород для лесовосстановительных работ будут поставляться на предприятия Segezha Group, расположенные в Костромской, Вологодской и Кировской областях.

 

Также по теме:

Практические шаги по реализации интенсивной модели ведения лесного хозяйства на учебно-производственном полигоне в Вологодской области
За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
Сохраним лес
 




Источник новости: По информации Segezha Group