Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Упаковка Mondi Group поможет увеличить объем переработки бумаги

18.09.2020 12:13

В пресс-службе холдинга Mondi Group сообщили о запуске полностью перерабатываемой упаковки мясных и сырных нарезок, на 80% состоящей из бумажной основы. Новая упаковка, получившая название PerFORMing, сократит использование пластика австрийским производителем молочной продукции SalzburgMilch примерно на 40 тонн в год.

В партнерстве с SalzburgMilch австрийский производитель упаковочных решений разработал инновационную упаковку. PerFORMing представляет собой неглубокий лоток, который сочетает в себе пригодность бумаги к вторичной переработке и необходимые барьерные свойства тонкого пластикового покрытия, необходимого для сохранения продуктов свежими. Упаковка состоит из бумаги и пластика, который можно легко отделить от лотка для бумаги, что обеспечивает 100% переработку бумажной основы.

«Пищевые отходы – глобальная проблема, и мы хотим сыграть свою роль, чтобы наша упаковка была экологически безопасной и решала проблему… В съемном корпусе PerFORMing используется бумага, где это возможно, значительно сокращает углеродный след, и пластик, когда он полезен, чтобы продлить срок хранения и помочь предотвратить пищевые отходы. Поскольку оба компонента легко разделяются, а бумага полностью перерабатывается по всей Европе, это большой шаг для нас, поскольку потоки отходов в разных регионах сильно различаются», – отметил Марко Шустер, главный операционный директор Mondi Functional Paper & Films.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
 



Источник новости: По информации Mondi Group