Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Жюри премии «Зеленый проект года – 2020» рассмотрит 88 заявок, присланных на конкурс

06.08.2020 10:40

В пресс-службе FSC России сообщили о завершении приема заявок на премию «Зеленый проект года – 2020». В общей сложности на конкурс было прислано 88 заявок от 61 организации, которые будут соревноваться между собой в трех основных категориях:

  • 18 проектов в экономической номинации;
  • 31 проект в экологической номинации;
  • 35 проектов в социальной номинации.

В Лесном попечительском совете также отмечают, что четыре проекта стали участниками внеконкурсной программы.

Директор FSC России Николай Шматков рассказал: «Существует предубеждение, что в России с лесными ресурсами обращаются варварски и совсем не берегут зеленое богатство. Проблем действительно много, но есть и позитивные истории, о которых незаслуженно мало говорят. Мы в Лесном попечительском совете совместно с партнерами организовали премию «Зеленый проект года», чтобы выявить такие положительные примеры, наградить лучшие и стимулировать самых разных представителей общества обмениваться опытом, объединять усилия, внедрять практики ответственного лесопользования и циклической экономики. Очень приятно видеть, что в премии приняли участие не только лесные компании, которые могут напрямую повлиять на лес, но и самые разные участники от органов государственной власти до волонтерских объединений».

Итоги премии будут подведены 9 сентября 2020 года в рамках онлайн-конференции «Диалог лесных инициатив». Оценит проекты жюри в составе 16 экспертов.
Увидеть все заявленные на конкурс проекты можно на официальном сайте премии.

 

Также по теме:

Россия лидирует по площади лесов с ответственным лесопользованием
Жарко, сухо, дымно. Есть ли шанс, что леса не будут гореть этим летом?
Цели устойчивого развития в бизнес-парадигме
 



Источник новости: По информации FSC России